Категория: Колдуем на кухне

Котлетка))

Котлетка))



 



Ингредиенты:
1 куриное филе
50 гр. сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца
2 яйца
мука
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

Рецепт:
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.
Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.
Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.
Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.
В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.
Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.
Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.
Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.
Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.
Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.
Подавать сразу горячими.












Обсудить у себя 3
Комментарии (16)
я тоже как-нибудь хочу приготовить))
Да, я обязательно сделаю… но в след году теперь)
ну тогда в следующем году ждем фоток))
и от тебя)
ну все, тогда договорились))
да… рецептик интересный))
Котлетка по-киевски…

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OJLE4KA
OJLE4KA
Было на сайте никогда
icq: 388854034
Читателей: 163 Опыт: 0 Карма: 1



Возможно,
я кажусь многим людям открытой книгой,
и можно прочитать меня от корки до корки,
но поймёт меня только тот,
кто научится читать между строк…




все 116 Мои друзья
Я в клубах
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
© Любовь. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Icons Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
[Этот безумный, безумный мир...] Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Фотоконкурсы Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Жены миллиардеров Пользователь клуба
Идеи подарков Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Осколки мечты Пользователь клуба
Loveless Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба
Ла ла ла..... Пользователь клуба
Любимчики Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба