Категория:
Колдуем на кухне
Ананас
Салат очень прост в приготовлении и состоит из доступных и сравнительно недорогих продуктов:
Картофель – 2 – 3 средних шт.,
+ куриный окорочок – 1 шт (300 – 400 гр.),
+ грецкие орехи (половинки) – 150 гр.,
+ яйца – 3 шт.,
+ сыр – 100 гр.,
+ маринованные огурцы (корнишоны) – 4 – 6 шт.,
+ лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5 – 1 средняя шт. (по вкусу),
+ перья зелёного лука для украшения,
+ майонез,
+ соль,
+ перец.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной тёрке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыром нужно облепить все слои, придав блюду форму ананаса,
7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Ваша OJLE4KA