Категория:
Колдуем на кухне
Мадлен с ореховой начинкой
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
2-3 капли ванильного ароматизатора
70 гр. муки
30 гр. орехов (я брала грецкие)
2 ст. ложек сливок (у меня 15% )
1-2 ч. ложки сахара
соли на кончике ножа
Орехи смолоть в кофемолке, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук).
Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать.
На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой «колбаске», сверху залить тестом.
Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.